Pilih Honda Cb150R atau Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS ?

24 12 2013

Semangat pagi gan, dengan harga beda tipis di kisaran 23 jutaan lebih tertarik pada Honda Cb150R atau Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS menurut agan? Nah mari cekidot!!!

CB150R-vs-pulsar200NS

Saya akan mencoba membandingakan secara ringan dan sederhana  saja , sedikit persamaan dan perbedaan ke dua motor ini.yang pertama baca quran dan makna nya 😀 ( loh) , yang pertama sama sama mengusung motor sport model naked alias tidak berbaju ( berfairing ) , kedua sama sama bermain diharga sekitar 23 jutaan ( mungkin sedikit berbeda sesuai otr daerah masing masing ). lalu Ber-mesin 4 tak dengan 6 speed. kemudian rem dua duanya sudah cakram baik depan maupun belakang.Itu beberapa kesamaan antara si cibi dengan pulsar 200NS.

Nah lalu dimana letak perbedaanya, baik pelan pelan saja dan santai gan kaya dipantai 😀 ,,, kalau si cibi berkapasitas mesin 150cc sedangkan kawasaki bajaj ini berkapasitas 200 cc .Cibi dengan fuel injeksi khas honda kalau kawasaki bajaj  dengan karburator berteknologi 3 busi yang bekerjasama dengan ECU , secara mudahnya ,kalau si 200NS ini mengoptimalkan pembakaran dengan  teknologi 3 busi untuk memperoleh efisiensi bahan bakar dan tenaga optimal kalau si cibi dengan sistem injeksi.Dan ini cibi mengusung DOHC sedangkan si pulsar 200NS ber SOHC.

Selain perbedaan dan kesaaman antara keduanya ada faktor yang sangat besar pengaruhnya dalam menarik konsumen.Aha yap , jika agan agan sepemikiran dengan saya maka jawabanya akan langsung tertuju pada brand atau merk. Merk manakah yang sudah menarik rasa percaya dan image yang mendorong kualitas suatu barang diantara dua motor tadi? tentu Honda lebih unggul dan jelas ini sangat menguntungkan bagi pihak honda dalam hal persaingan.

Itu sedikit yang bisa saya ringkas antara Honda CB150R dan Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS , ditunggu komentar dan masukanya 😀

untuk melihat wallpaper otomotof keren klik disini  source and refrences: google.com
ini dan ini

dapatkan juga inspirasi modif honda cb150r dari video berikut

 

Advertisements

Actions

Information

15 responses

24 12 2013
25 12 2013
majorfebrian

josssssssssssssss

24 12 2013
Supra_Fit

Klo ane vote cb150r, motorsport yg enteng,lincah, dan powerful.
Dan keren tentunya 😎

25 12 2013
majorfebrian

iya gan,,berat bersih pulsar yg ini berat 😯

25 12 2013
belalangmerah

k lo desain pilih P200NS tp k lo 3s milih cebe nya hehehe

http://belalangmerah.wordpress.com/2013/12/25/yamaha-r15-akan-dirilis-awal-tahun-depan/

25 12 2013
majorfebrian

cibi cibi cibi …hahahaha

25 12 2013
belalangmerah

bgusan jkt 48 *eh wakakakakak

25 12 2013
25 12 2013
majorfebrian

boleh boleh boleh….. 😀

12 01 2014
Ernawati

CBSF____vs_____p200ns
17 HP____vs_____23 HP…..score 0 : 1
13 nM____vs_____19 nM…..score 0 : 1
desain…jelas p200ns mutlak…….score 0 : 1
finishing masih menang p200ns…..score 0 : 1
harga murah CBSF…..score 1 : 0
jaringan 3S menang CBSF …..score 1 : 0
Fitur jelas menang p200ns …..score 0 : 1
handling dijalan enak p200ns…..score 0 : 1
BBM imbang …..score 0 : 0
Kwalitas mesin nemang p200ns…..score 0 : 1
frame body jelsa kuat p200ns…..score 0 : 1

total score = 2 vs 8 ….menang pulsar 200 ns .!!!

12 01 2014
ert

untuk kedepan vote cibi lah. p200ns paling nasibnya merana kayak pulsar.klo mau pakai sampai jadi rongsokan ya silahkan lah pilih p200ns

12 01 2014
pulsar 135

rongsokan darimana.. pulsar 200 tahun 2008 aja sukamsh jeljahi nusantara… spare part pulsar msh bisa di kanibalan ma motor jepun,. udah cb tuh kalah telak dari pulsar 200ns..

15 01 2014
majorfebrian

hmmm,, jadi motor oplosan ding kang 😀

15 01 2014
majorfebrian

jurinya pke poin poin jga 😯

20 09 2014
Prasetyo Soto

Beneran CC ituh ngaruh gak seh biasa naik R6 di Ozie. Liatnya Pulsar lebih gagah seh yah …. duh bisa test ride gak seh di dealer motor ???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: