4 Motor Tomboy di Indonesia

26 05 2012

hai brosist 🙂
kali ini saya akan men-share hasil analisa saya tentang jenis jenis motor di negara kita .ternyata ada jenis motor yang terbilang agag unik.
jenis motor motor ini mau dibilang bebek ko mirip motor laki. Tapi kalo mau dibilang motor laki ko masi bebek ??? 😀
yah mungkin bisa disebut bebek tomboy aja ya ,hehehe
nah mari cekidot
1.Dari pabrikan Honda yaitu HONDA City Sport 1(CS1).
motor yang berkapasitas 125cc ini secara bentuk sudah sangat mirip dengan motor laki , hanya saja untuk tanki bahan bakarnya masih di bawah jok layaknya motor bebek. dan satu lagi untuk sistem shock absorber depanya masih menggunakan sistem yang di pakai motor bebek (belum model garpu panjang).

2.Dari pabrikan Yamaha yaitu Yamaha Jupiter MX
hmmmm kalau yang satu ini bentuknya masih beraroma bebek namun ada jenis jupiter yang sudah memakai kopling manual pada sitem pemindah tenaganya.Kemudian dari segi tenaga juga tak kalah sengar dari motor laki suzuki thunder.walaupun bebek tapi berkapasitas mesin 135cc, wuuuhuuu tomboy kan 😀

3.Dari produsen kawasaki ada kawasaki atlet
nah kawasaki ternyata juga punya motor tomboy si Kawasaki Atlet.
sudah mengadode sistem stang jepit , rear monoshock.namun motor dengan 125cc ini masih pakai kopling manual.

4.Dari kubu suzuki ada Suzuki Satria F 150
wooow siapa yang ga kenal motor ini. salah satu motor garapan suzuki yang sedang naik ini memang mempunyai pesona tersendiri. dari bentuknya saja sudah kelihatan tomboynya , meski untuk tankinya masih dibawah jok,sama seperti altlet yang sudah memakai stang jepit , rear mono shock dan double disk break. motor tomboy ini berkasitas 150cc DOHC dan ga nanggung dia punya 6 gigi 😀
dan yang bikin kontroversial adalah larinya ga kalah sama Megapro dan V-ixion 😀 (cmiiw)
dan inilah motor tomboy yang masi berada di puncak klasemen liga sales motor indonesia

semoga bermanfaat 😀

Advertisements

Actions

Information

6 responses

27 05 2012
Alfido

yang bener tulisannya kawasaki athlete bro tebz.. kalo atlet tu taufik hidayat…hihihi

http://alfido.wordpress.com/2012/05/28/gilera-dna-motor-sport-batangan-bermesin-matic/

27 05 2012
otosatu

ua itu maksud saya bro fid…
:mrgreen:

28 05 2012
Dre

Mx ga masuk, mesin msh ngumpet d bodi cuma kopling manual bbk susuki byk yg manual, athlelet masih kopling otomatis

28 05 2012
otosatu

oke gan…
thx masukanya,,, 😀

19 06 2014
cah

rem sandal jepit masuk gak gan?

7 07 2014
majorfebrian

ga gan,, sendalnya jadi tipis tar :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: